Diskusi dan tanya jawab tentang penyakit asam lambung, gerd dan penyakit maag

Tiap hari meriang muka makin ciut pucet, badan sakit2 semuanya,lidah putih dan Bibir pecah2 karena GERD

Setiap malam mimpi yang artinya buruk terus padahal sudah berdoa , tiap hari meriang , berdebar , muka makin ciut pucet , badan sakit2 semuanya ,lidah putih, Bibir pecah2, ketiak sakit,tenggorokan sakit,mual,rambut rontok , takut orang,takut hewan,takut suara,. Saya sudah berdoa , saya sudah berobat, saya sudah jaga pola makan , dan sekarang . TERSERAH KAU GERD. terserah pokoknya. Gak mau mikirin lagi. Capek. Terserah terserah terserah.
Comment:

Ibrahim Nur Prakoso
Intinya jangan strees dan di pikirin mba cuek aja

Erma Lutfiana Stuyudho
Iya betul. Makanya saya bilang terserah. Gapeduli lagi.

Letex Arwin
Perutnnya masih sakit tiap hari gk mbak...

Miye
kenapa erma

Erma Lutfiana Stuyudho
Nggak tau ni kenapa. Aku lagi marah sama gerd. Makanha aku mau cuekin, mau makan apa aja. Mau makan banyak. Biar tau rasa si gerd. Haha

Miye
nggak boleh,,,pokoknya nggak boleh kayag gitu....
itu namanya putus asa....

Erma Lutfiana Stuyudho
Gak tau sih ini putus asa atau apa. Pasrah aja.

Miye
kalau mau cuek sama GERD nya sech gak papa Er.....
tapi aQ nya jangan ikut2 tan dicuekin low yaw 😄😄

Yudha Pratama
Pokoknya sing sabar ae wes

Erma Lutfiana Stuyudho
Pokoe terserah 😂 . Biarin aja gerd mau ngapain. Gak peduli.

Yudha Pratama
Trus drumahnya aktivits apa aja mba?

Erma Lutfiana
Stuyudho Kalo lagi enakan badan ya bersih2 rumah, kalo lagi ga enak ya cuman duduk2 aja .

Yudha Pratama
Hmm gk pernah main2 keluar rumah tah?

Erma Lutfiana Stuyudho
Kluar kadang .. Joging ke pantai

Yudha Pratama
Wah klo udh kwat joging mah udh enak bnget

Anggita Eko Prawesti
Slain jaga pola makan, pola pikir yg buruk jg hrs drubah mbak dan jgn begadang.. Cara makannya apa jg udh sesuai? Oyah usahakan jgn konsumsi tepung tepungan dl.. Terus kl lagi kambuh coba dibantu meditasi dan air hangat..

Erma Lutfiana Stuyudho
Udah semuanya saya lakukan mba. 😄

Anggita Eko Prawesti
Apa tidak ada perubahan sama skali? Saya 3 bulan ini jd disiplin Alhamdulillah sensasi berkurang terus dan benjolan peradangan di leher yg satu mengecil.. Saya ga konsumsi karbo dl selama 3 bulan ini, kl makan nya cepat dan habis makan langsung tdr itu jg akan reflux.. Trus saya jg jd rajin googling / cari tau dl makanan yg mau saya makan baik tidak untuk gerd drpd kecolongan, selama belum stabil usahakan jangan makan macem macem dl hehe..

Kata Kata Yang Indah
Ya sabar bak low saya dulu kaya bak gerd vs anxiety nano nano rasanya 1 tahun lalu dinikmati aza ini pemberian allah yg terbesar bagiku mudah2 an jdi penebus dosaku di masa lalu and jadi penyebab turun anpunan allah pd ku dan itiu doaaku setiap saat skrng gak lagi cuma low dtg si dia berkunjung aku beri jamuan air kelapa muda+ kuning telur setelah aku minium pagi dan sore si dia kembali ke tempat asalnya

Erma Lutfiana Stuyudho
Kelapa muda sama kuning telur dicampur ya mba?

Kata Kata Yang Indah
Iya kelapa muda 1 biji untuk 2x minum pagi sote kuning tlur 2 tuk pagi sore tlurnya ayam kampung asli low agak perih mejelang mlm segelas gula aren tuk si dia supaya diem

Abdul Haris Muhasabah
Sya jdi terbiasa gtu sensasi kayanya dah jdi hal lumrah tiap hr dtg mulu jdinya terlatih.. cuma bisa nahan sebisanya

Erma Lutfiana Stuyudho
Saya juga skrng gitu sambil bilang dalam hati (paling entar ilang, kalo gak ilang juga terserah)

ari Rizky
pola makan, olahraga rutin udh di jalanin
tapi kenapa masi ada aja yg dirasa di badan ya 😂😂
kadang cemas..

Aditya Pratama
kalo kata dokter sih, ini penyakit timbunan. jadi nyembuhinnya jg pelan2 mas hehe

Ardi Depa
Sy ngilangin anxiety dengan dengerin musik pulang kerja, sampai rumah nonton korean variety show atau korean drama dan maen game. Untuk makan awal pantang bgt, semakin kesini dicoba sedikit2 yg dulu dipantang.. contohnya daging merah.. sesekali makan nasi krawu.. hehehehe..
Asupan buah jangan lupa.. makan buah sejam sebelum makan besar hehehe.. alhamdulillah udah ga ada sesak sama anxiety tapi masih belum berani makan sambal 😅
Utk badan yg linu2 bisa dicoba cek kadar vitamin D nya brp.. sp tau defisiensi kaya saya hehehehe

Artikel Diskusi Asam Lambung - Gerd Lainnya :

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar mengenai permasalahan peyakit gerd dan asam lambung yang Anda alami dibawah ini.

Copyright © 2015 Diskusi Asam Lambung - Gerd | Design by Bamz